iRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverXT60 Electric Soldering Iron With DC Smart Regulator TFL 1040mm Zonda 2.4G RC BOAT With Double Motor 1133DJI Mavic Air 4KM FPV w/ 3-Axis Gimbal 4K Camera 32MP Sphere Panoramas RC Foldable Drone QuadcopterRealacc Hard Shell Backpack Case Bag for Hubsan X4 H501S RC Quadcopter Standard VersionUpgraded Edge 540T PP 15E 952mm Wingspan 3D Aerobatic RC Airplane KitSonicmodell HD Wing 1213mm Wingspan EPO FPV Flying Wing RC Airplane PNPFokker Dr.I Complete Version 770mm Wingspan Balsa Wood Triplane Warbird RC Airplane

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Самодельное Летающее Крыло своими руками

Dynam Sonic 185 Glider 1800mm Wingspan RC Airplane Glider PNPRadiolink M8N GPS Module UBX-M8030 for Naze32 APM CC3D F3 Naze32 Flip32 PX4 Flight Controller for RC Drone720pcs Alloy Steel M3 Button Flat Socket Head Screws Set Hex Socket Cap Screw Bolt6X Emax ES08A II Mini Plastic Gear Analog Servo 1.8kg/sec for RC ModelsNew Version AUSTAR AX5 3CH 2.4G Transmitter With Receiver For RC CarRacerstar BR2830 900KV 2-4S Brushless Motor For RC AirplaneHubsan X4 H501C Brushless With 1080P HD Camera GPS Altitude Hold Mode RC Drone Quadcopter RTFTY model LX17 375mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KIT

Самодельное Летающее Крыло своими руками
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Летающее крыло своими руками

Летающие крылья

Летающее крыло – это авиамодель которая не имеет фюзеляжа, стабилизатора, руля высоты и руля направления.

Управляются Летающие Крылья с помощью элевонов – это смешанное управление руля высоты и элеронов.

Скачать чертежи для изготовления летающего крыла можно по ссылке в конце статьи.

К Летающим  Крыльям я отношусь двояко, с одной стороны это интересное решение для прикладных задач, таких как фотосъемка с высоты или FPV полеты. ЛК (летающее крыло) не занимают много места при транспортировке, фактически оно занимает столько места, сколько займет крыло обычной авиамодели сравнимого размаха.

Летающее крыло своими руками

С другой стороны, на мой взгляд, именно полеты на ЛК немного скучнее, по крайней мере, моторные полеты. Часть фигур для ЛК просто не доступны в силу отсутствия руля направления (летающее крыло с рулем направления – это отдельная тема, обычно такие авиамодели называют безхвостка).

Достоинствами Летающего Крыла являются :

ЛК  достаточно просто изготовить – летают даже склеенные из 3-4 слоев потолочки.

ЛК легко сделать разборным из 3-х частей – моторный отсек и 2-е крепящихся к нему консоли крыла.

Летающее крыло своими руками

Как сделать летающее крыло

Легкость изготовления – вот пример изготовления ЛК на видео

А вот еще один видеопример изготовления ЛК

Не правда ли весьма просто?

Консоли летающего крыла можно вырезать из пеноплекса по шаблонам- профилям из чертежей или, в случае Баклана, сделать наборное крыло.

Летающее крыло из потолочной плитки

Летающее крыло своими руками

В моторный отсек легко помещается фотоаппаратура для съемок местности с воздуха.

Летающее крыло из потолочной плитки Самодельное летающее крыло

Летающее крыло из потолочной плитки Как сделать летающее крыло

Летающие крылья, на мой взгляд, больше других авиамоделей подходят для фотосъемки с небес – легко изготавливаются, не требуют много места при перевозке и быстро подготавливаются к полету.

 Самодельное летающее крыло    Как сделать летающее крыло 

Стоит так же упомянуть легкость в креплении фотоаппарата – в обычную авиамодель фотоаппарат встроить немного сложнее, да и транспортировка 1.3 метрового крыла возможна в обычном пластиковом пакете, а сборка займет 10 минут.

Единственным минусом Летающих Крыльев является повышенные требования к центровке, но это и понятно, отсутствие стабилизатора вносит свои коррективы.

Начинающим пилотам радиоуправляемых авиамоделей я рекомендую начать изготовление с Баклана. Консоли крыла легко собираются на лонжеронной конструкции, центральная часть изготавливается так же легко и без проблем. Плосковыпуклый профиль крыла обеспечивает как легкость изготовления, так и достаточную подъемную силу.

Как сделать летающее крыло Самодельное летающее крыло

Летающее крыло из потолочной плитки Баклан - летающее крыло из потолочной плитки

Кроме этого Баклан это ЛК для воздушного боя, причем не первая версия конструкции.

А к "боевым" авиамоделям обычно применяется пара требований – крепкость конструкции и простота изготовления. 

К тому же, за счет моторного отсека можно легко смещать центровку аккумулятором при установке практически любого мотора

  • Скачать чертежи радиоуправляемых авиамоделей ЛК из потолочной плитки можно здесь.

В архиве чертежи для изготовления следующих летающих крыльев:

Баклан
paoli
tornado_11
toro_300
toro_900
variante

В обзоре использованы фотографии benamur, www.vorona.org, dreel

Автором чертежа летающего крыла Баклан для воздушного боя – является Cherkashin

2) Phoenix 1600 и его аналоги.
3) КиберРоссия
4) Гидросамолет SLowboat
5) Не модельный юмор 2
6) анекдоты про авиацию
7) Надо больше золота!!! (с)
8) Нет картинки с камеры на смартфоне.
9) Самодельный БК
10) Самолет похожий на Цесну
1) Phoenix 1600 и его аналоги. - доработки и идеи.
2) Самодельный БК
3) Плазменные USB зажигалки - они же - электронные
4) Продам видеошлем Eachine EV800D - в Москве
5) Чижик тренер - Тренер для начинающих. Новая модель на базе уже разработанной.
6) Аппаратура для новичка
7) Состав не пропускающий воду - покрытие для электрода, которое не будет пропускать воду
8) Нет картинки с камеры на смартфоне. - Нет картинки с камеры на смартфоне.
9) Походный набор для FPV полетов - Для ежедневных полетов перед или после работы
10) карьера в авиации или что делать со своей жизнью...